Notification

×

Iklan

Iklan

Gebyar PAUD Meriahkan Hari Anak Nasional

25 Juli 2017 | 18:54 WIB Last Updated 2017-07-25T11:54:38Z


Limapuluh Kota - Ratusan Anak TK dan Paud se Kabupaten Limapuluh Kota melaksanakan Gebyar Paud di Medan Nan Bapaneh, Kenagarian tarantang, Kecamatan Harau, Selasa (25/7). Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2017, sekaligus memeriahkan awal tahun pelajaran untuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), layanan TK dan KB. 

Ketua panitia, Israr mengatakan kepada pasbana.com di lokasi acara, Selasa (25/7)," dalam acara gebyar Paud ini diselenggarakan beberapa kegiatan. Diantaranya, Lomba Mewarnai dan senam sehat ceria. "Kegiatan ini, diikuti hampir seribu anak-anak dari berbagai Kecamatan di Kabupaten Limapuluh Kota, dengan mengangkat tema mewujudkan anak paud yang cerdas, sehat, ceria dan berakhlak mulia"ungkapnya.

Dikatakannnya, nanti setiap pemenang yang berhasil menjadi juara pada kegiatan tersebut akan mewakili kabupaten Limapuluh Kota dalam kegiatan peringatan HAN tingkat Provinsi Sumbar. Pada kesempatan itu, yang berhasil mewakili Kabupaten Limapuluh Kota adalah Tio dari TK Pembina, Kecamatan Harau setelah berhasil memperoleh Juara 1 mewarnai tingkat Taman Kanak-kanak, sedangkan untuk kategori Paud berhasil dijuarai Iqbal siswi Paud Mutiara Bunda, Kecamatan Harau.

Senada juga diungkapkan, bunda Paud Limapuluh Kota, Monalisa Irfendi Arbi, menurutnya, pendidikan anak dini bukan hanya tanggung jawab insan pendidikan saja, tetapi tanggung jawab semua pihak, karena anak-anak usia dini merupakan generasi penerus pembangunan di Limapuluh Kota.

"Alhamdulilah, kabupaten Limapuluh Kota baru saja mendapat penghargaan kabupaten Layak Anak, dengan itu diharapkan bahwa pendidikan PAUD semakin kedepan semakin baik, demi kemajuan anak-anak di Limapuluh Kota,"tambahnya.

Sebelumnya, bupati Irfendi Arbi dalam sambutannya, mengatakan," anak merupakan anugerah, selaku orang tua pantas untuk dijaga, dirawat dan mengarahkan anak-anak dengan penuh kasih sayang. untuk mewujudkan hal tersebut dibutuhkan tekad dan perjuangan keras, keteladanan, pendampingan dan pemberian pendidikan dengan penuh kedisiplinan dan kebijakan,"ujarnya.

Dikatakannya, pada usia dini dibutuhkan kegiatan-kegiatan fisik yang dapat mendukung tumbuh kembang anak, salah satunya dengan kegiatan-kegiatan kreativitas anak seperti acara gebyar Paud yang dilaksanakan, sebutnya.

Kegiatan ini dibuka secara resmi bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi didampingi bunda Paud Limapuluh Kota, Monalisa Irfendi, camat Harau, Deki Yusman, beserta undangan lainnya. (Bayu Denura)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update