Selasa 3 Jun 2025

Notification

×
Selasa, 3 Jun 2025

Iklan

Iklan

KPU Pasaman Terima Logistik Pilkada 2020

19 November 2020 | 09:42 WIB Last Updated 2020-11-19T02:42:32Z


 


Pasaman -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman telah menerima Logistik Pilkada 2020, yakni 1.414 kotak suara, 1.414 tinta sidik jari, 4.242 cable ties (kabel untuk merangkai kotak suara) dan perlengkapan TPS.


Ketua KPU Kabupaten Pasaman, Rodi Andermi mengatakan, bahwa logistik tersebut sudah tersimpan di Gudang Logistik KPU Pasaman di Jalan Ahmad Yani Nomor 70, Nagari Pauah Kecamatan Lubuk Sikaping. "Logistik itu nantinya akan kita didistribusikan ke 707 TPS di 12 kecamatan se-Kabupaten Pasaman," terang Rodi Andermi kepada awak media, Kamis (18/11/2020).


Pada saat logistik (kotak suara, tinta sidik jari, cable ties dan perlengkapan TPS lainnya) itu tiba kemarin, kita langsung melakukan pengecekan terhadap kondisinya,” ujar Rodi.


Rodi Datuak Putih menambahkan, bahwa masih ada logistik lainnya yang belum datang, seperti surat suara dan APD. Ia juga menyampaikan, surat suara direncanakan baru akan tiba pada pekan depan. Selain surat suara, logistik lain yang belum diterima di antaranya adalah sampul dan segel. Sementara untuk bilik suara, KPU Pasaman akan menggunakan stock bilik suara yang telah ada dan kondisinya masih cukup baik.


Rodi Andermi menegaskan, proses pendistribusian logistik Pilkada untuk wilayah pemilihan Kabupaten Pasaman dinilai sesuai jadwal, lancar dan terkendali. Berdasarkan jadwal, pengiriman semua logistik akan rampung hingga minggu ketiga dan keempat pada bulan November 2020 ini.


"Insya Allah, kalau tidak ada hambatan, pekan depan akan datang lagi surat suara dan logistik lainnya, seperti APD. Semoga tidak keluar dari schedule yang telah disusun,”ujar Rodi Andermi mengakhiri. (Dim)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update