Notification

×

Iklan

Iklan

Gebyar Hadiah Bank Nagari di Solok Dorong Literasi Keuangan dan Budaya Menabung

11 Mei 2026 | 00:17 WIB Last Updated 2026-05-11T05:20:36Z


KOTA SOLOK, pasbana — Ribuan warga memadati Taman Kota Solok, Minggu (10/5/2026), dalam puncak Gebyar Hadiah Tabungan Bank Nagari periode Agustus 2025–Maret 2026. Kegiatan ini tak sekadar pengundian hadiah, tetapi juga menjadi momentum penguatan literasi keuangan serta kampanye budaya menabung di Sumatera Barat.

Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, menegaskan kebiasaan menabung berperan penting dalam menjaga ketahanan ekonomi masyarakat. Menurutnya, dana masyarakat yang tersimpan di perbankan turut menjadi sumber pembiayaan pembangunan daerah dan sektor produktif.

Ia menilai Bank Nagari telah bertransformasi menjadi mitra strategis pemerintah daerah, khususnya dalam memperluas inklusi keuangan, memperkuat UMKM, serta mempercepat digitalisasi layanan perbankan hingga wilayah terpencil.

Direktur Utama Bank Nagari, Gusti Candra, memastikan dana nasabah dikelola secara profesional di bawah pengawasan regulator nasional. Hingga tutup buku 2025, total aset Bank Nagari tercatat mencapai Rp33,6 triliun dengan status kesehatan bank pada kategori kuat.

Selain hiburan rakyat dan promosi layanan digital, acara ini juga menghadirkan berbagai hadiah utama, mulai dari mobil, paket umrah, sepeda motor, hingga emas bagi nasabah beruntung.

Menurut pemerintah daerah, peningkatan inklusi keuangan menjadi kunci mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. Tabungan masyarakat diharapkan tidak hanya menjadi simpanan, tetapi berputar kembali melalui pembiayaan sektor pertanian, industri pengolahan, pariwisata, dan ekonomi kerakyatan.

Gebyar Hadiah Tabungan Bank Nagari 2026 menjadi simbol kolaborasi pemerintah dan perbankan daerah dalam membangun ekonomi Sumatera Barat yang lebih inklusif dan berkelanjutan. (*)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update