Notification

×

Iklan

Iklan

Kejurnas Judo Antar PPLP Dan Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Resmi Dibuka Gubernur Sumbar

05 Agustus 2016 | 10:07 WIB Last Updated 2016-08-05T03:07:13Z


Padang - Event olahraga ini suatu amanah yang diberikan oleh Kemenpora RI, kepada Sumatera Barat untuk menggelar kejuaraan judo antar pelajar se-Indonesia, maka dari itu sebagai tuan rumah kita harus menjaga kepercayaan tersebut. Hal ini diungkapkan oleh Gubernur Sumatra Barat, Prov.Dr.H. Irwan Prayitno, P.Si, M.Sc melalui pantun, saat membuka secara resmi kejuaraan Nasional (Kejurnas) judo antar Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar ( PPLP ) dan Sekolah Khusus Olahraga (SKO) di Gelanggang Olahraga (Gor) UNP, Rabu, (3/8). 

"Harapan kita sebagai tuan rumah, tentunya sukses dalam penyelenggaraan. serta sukses menjadi yang terbaik dengan meraih juara di kejuaraan ini," kata Gubernur.Dia menambahkan, untuk para judoka yang bertanding nantinya diharapkan menunjukan sportivitas dan kemampuannya, karena ini merupakan ajang untuk menguji kemampuan agar kedepannya bisa menjadi judoka terbaik yang bisa mewakili daerah dan Indonesia di iven yang lebih besar lagi, serta tetap menjaga silaturahmi.
“ untuk juri kita berharap agar dapat memimpin pertandingan dengan adil, supaya dalam kejuaraan ini dapat memilih juara sejati yang memiliki kualitas,’’ tambah Irwan Prayitno.

Asisten Deputi Pengelolaan Pembinaan Sentra dan Sekolah Khusus Olahrga Kementrian Pemuda dan Olahraga RI Teguh Raharjo, S.Pd, MM, menyatakan sangat mengapresiasi Provinsi yang aktif menggelar Iven- iven Nasional, dan pemerintah ( Kemenpora ) RI akan selalu mendukung kegiatan tersebut,’’ ungkapnya.

Ketua Pelaksana Edwarsyah Ramli dalam laporannya menerangkan, Kejurnas ini diikuti oleh 13 PPLP dan satu SKO dari 11 Provinsi se-Indonesia. Ke sebelas provinsi tersebut adalah, tuan rumah Sumatera Barat, Jambi, DKI Jakarta, Jatim, Papua, Bangka Belitung, Kaltim, Jawa Barat, Sumut, Riau, dan Kabupaten Bogor, Kutai, SKO Riau. Di sisi lain Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Sumbar H. Priady Syukur,SH,MH kepada wartawan mengatakan, target kita di kejuaraan ini sudah pasti juara, karena sebagai tuan rumah tentunya kita diuntungkan dengan suporter. "Dari tujuh judoka yang kita turunkan pada Kejurnas ini semuanya berpeluang untuk meraih emas, melihat dari kejuaraan-kejuaraan yang di ikuti, mereka selalu mejadi nomor satu di kelasnya," tutur Priady Syukur, .
Turut hadir unsur pimpinan Forkopinda Sumbar, Ketua Dewan Guru PB PJSI, Sultan Wahid, dan undangan lainnya. (*)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update