Notification

×

Iklan

Iklan

HIMPAUDI KOTA PADANG PANJANG DIKUKUHKAN

17 Februari 2017 | 08:08 WIB Last Updated 2017-02-17T01:24:42Z

Padang Panjang - Pengurus Wilayah Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Propinsi Sumatera Barat melantik Pengurus Daerah Himpaudi Kota Padang Panjang periode 2017 - 2021 yang dilaksanakan di Gedung M Syafei, Kamis (16/2).

Walikota Padang Panjang Hendri Arnis yang diwakili oleh dr.Rio Afdanelly selaku Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM  menyampaikan sambutannya dalam kesempatan tersebut.


" Kurang nya lembaga penyelenggaraan pendidikan anak usia dini, dengan terbatasnya tenaga pendidik baik secara kualitas maupun kuantitas, merupakan persoalan yang serius yang harus diurai secara bersama, hal ini untuk mencegah pelemahan dalam proses pendidikan terhadap anak usia dini, " jelas dr. Rio.

Dengan dilantiknya pengurus daerah Himpaudi Kota Padang Panjang ini diharapkan dapat terwujudnya pembinaan dan pengembangan lembaga pendidikan anak usia dini yang mampu mewujudkan generasi muda yang cerdas, sehat dan berakhlak mulia.

Program PAUD telah menjadi topik sekaligus komitmen bagi pemerintah di tingkat Daerah, Propinsi, Nasional dan Internasional. Untuk saat ini Kota Padang Panjang, di setiap Kelurahan sudah memiliki dua sampai tiga lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).


Dengan pembinaan dan dukungan yang intensif dari Pemerintah Kota Padang Panjang, PAUD di tingkat kelurahan ini mampu meningkatkan kualitas dan profesionalisme nya dalam memberikan pendidikan bagi anak usia dini di Kota Padang Panjang.

Nama - nama pengurus Himpaudi Kota Padang Panjang periode 2017 - 2021 :
1. Hendri Arnis. BSBA (pembina)
2. dr.  Mawardi. MKM (pembina)
3. Erizal. SH (pembina)
4. Prof. Dr. Edward Djuliarta, MM (penasehat) 
5. Dr. Desmon, M.Pd (penasehat) 
6. Yas Endrizalwin, SH (penasehat) 
7. Ny. Maria Hendri Arnis (ketua) 
8. Ny. Renny Edward Djuliarta (wakil ketua I) 
9. Asdiwati, Dt. Paduko Rajo (wakil ketua II) 
10. Rahma Tindra S. Pd (sekretaris)
11. Nur'aini S. Pd (wakil sekretaris) 
12. Ny. Martati Karim (Bendahara) 
13. Ny. Yulidar, SE (ketua bidang Organisasi) 
14. Salmayeti (ketua Bidang Humas dan Kerjasama) 
15. Sofyeni, S. Pd, M. Pd (ketua Bidang penelitian dan pengembangan)
16. Kheri Juska,  S. Pd (ketua bidang kesejahteraan sosial dan ekonomi)
Serta 12 orang lainnya berstatus sebagai anggota himpaudi Kota Padang Panjang.


DELMA

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update