Notification

×

Iklan

Iklan

Dua Lansia dan Satu KK Prasejahtera Kembali Terima Bantuan Sembako dari FPL dan DPK

29 Mei 2018 | 21:21 WIB Last Updated 2018-05-29T14:21:21Z


Padangpanjang – Forum Pegiat Literasi (FPL) Padangpanjang bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) kembali menyalurkan bantuan donasi dari para donatur untuk Lansia dan KK Prasejahtera di Kota Padangpanjang, kali ini tim FPL mengunjungi dua Lansia di Kelurahan Guguak Malintang dan satu Warga Prasejahtera di Kelurahan Silaiang Bawah, Senin (28/5) kemarin. 

Dua lansia tersebut, yakni Sumiarti (76) yang saat ini sedang menderita penyakit menahun, kakinya susah dibawa berjalan, dan ia merasakan sakit nyeri di kakinya yang tidak kunjung sembuh. Ia tinggal bersama menantunya di Jalan Mr. M. Roem No. 20 RT 18, Kelurahan Guguak Malintang, Kota Padangpanjang. 

“Dan satunya lagi Wastia (66) yang menderita penyakit kelainan tulang, dan saat ini tinggal bersama seorang anaknya di sebuah rumah di Jalan Mr. M. Roem RT. 16 Kelurahan Guguak Malintang, Kecamatan Padangpanjang Timur, Kota Padangpanjang. Untuk kedua Lansia ini, kita dari Tim FPL-DPK memberikan bantuan Sembako dan Uang,” papar Ketua FPL Padangpanjang M. Subhan.

Sementara Warga Prasejahtera yang dikunjungi yakni Syafri (68) yang tinggal bersama keluarganya di Jalan Sutan Syahrir, RT. 008 Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padangpanjang Barat, Kota Padangpanjang. Ia pekerja tidak tetap yang mengerjakan apa saja untuk membantu kebutuhan keluarga.



Istrinya bernama Marcuni (43), bekerja sebagai pelayan di sebuah warung makan di dekat rumahnya. Keluarga ini mempunyai tiga orang anak, yaitu Rifaldi (14), baru tamat sekolah dasar dan akan melanjutkan pendidikannya di SMP. Kakaknya, Gustina (20), hanya tamat SMP dan terpaksa tidak dapat meneruskan pendidikan karena keadaan ekonomi keluarga. Agar tidak menganggur, Gustina bekerja di sebuah toko kue di Silaiang Bawah. 

Keluarga ini tinggal di sebuah rumah kontrakan dengan biaya sewa 400 ribu sebulan. Untuk keluarga ini Tim FPL-DPK menyerahkan bantuan Paket Buku Bacaan yang langsung diserahkan Sekretaris DPK Padangpanjang, Ibu Neldawati. Tim FPL juga menyerahkan bantuan Sembako, Uang, dan Perlengkapan Ibadah berupa mukena dan kain sarung.

“Sampai hari ini, Tim FPL telah mengunjungi dan menyerahkan bantuan untuk delapan rumah warga lansia dan prasejahtera di Kota Padangpanjang. Targetnya hingga akhir Ramadhan, FPL dapat mengunjungi dan memberikan bantuan lebih dari 30 rumah KK Prasejahtera di Kota Padangpanjang ini,” lanjut Subhan.

Subhan mengatakan, bantuan-bantuan yang diserahkan FPL-DPK Padangpanjang seluruhnya bersumber dari donasi para donatur dari Padangpanjang maupun luar Kota Padangpanjang. Subhan menghimbau, bagi masyarakat yang ingin mewakafkan buku, paket buku dapat diantar langsung atau diposkan ke alamat Sekretariat FPL d/a. Perpustakaan Daerah Kota Padangpanjang. Buku-buku yang sangat ditunggu adalah buku bacaan anak-anak, fiksi dan non fiksi. FPL tidak menerima buku-buku pelajaran.

“Untuk donasi berupa uang dapat ditransfer ke “Program FPL Buka Puasa Bersama Warga Prasejahtera dan Membawa Bantuan Buku” melalui Nomor Rekening: 5550-01-004423-53-1, BRI, a.n. Nur Halimah (setelah transfer mohon dapat mengirim foto bukti transfer ke nomor WhatsApp: 0812-7648-3740),” pungkasnya.
Salam literasi! (Ril/Del)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update