Pasaman - Bupati Pasanan H. Yusuf Lubis membuka secara resmi pertandingan sepak bola NNB cup Tapus Utara di kengarian Padang Gelugur Kecamatan Padang Gelugur Kabupaten Pasaman Kamis 27/9/2018 sore.
Tampak hadir dalam acara ini staf ahli, Kepala OPD Pemerintah daerah Kabupaten Pasaman. Angota DPRD Khairuddin Simanjuntak dan Slamat Simamora serta Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Pemuda bersama masyarakat setempat turut memeriahkan acara.
Dalam sanbutanya Yusuf Lubis mengatakan, ternyata turnamen ini sudah yang ke 6 kalinya, dan saya kesini sudah ke empat kalinya ucap dia saat membuka acara open turnamen NNB Cup ini, dan
Sebelumya Pemerintah daerah Pasaman sangat mengapersepsi atas persatuan dan kekompakan pemuda dan Panitia karena sudah mengadakan perlombaan ini sebanyak 6 kali sebut, Bupati.
Turnamen ini lebih dikenal dengan Liga Bustak (liga lumpur) dimana lapangan pertandingan yang licin dan lumpur. Walaupun kedaan seperti ini diharapkan kepada peserta agar berhati-hati saat bermain dan senantiasa menjaga sportifitas dalam berolahraga sebut bupati.
Pembukan open turnamen ini ditandai dengan sepakan pertama oleh Bupati Pasaman dari tengah lapangan. Dilanjutkan dengan pertandingan antara kepala OPD berhadapan dengan pejabat dan tokoh masyarakat Tapus Utara. (Gani)