Notification

×

Iklan

Iklan

Musda MUI ke-VIII, Wako Zul Elfian Umar: Semoga Melahirkan Masyarakat yang Beriman dan Bertakwa

03 November 2021 | 19:02 WIB Last Updated 2021-11-03T12:02:50Z


SOLOK KOTA - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar, SH, M.Si menghadiri acara Musyawarah Daerah (Musda) ke-VIII Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Solok bertempat di Lt.2 Aula Masjid Agung Al-Muhsinin Kota Solok, Rabu (3/11). 

Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua MUI Sumbar, Gusrizal Gazahar, dihadiri juga oleh Ketua MUI Kota Solok Drs. Afrizal Thaib beserta pengurus dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Solok Eri Iswandi. 

Wako dalam sambutannya ucapkan terimakasih kepada pengurus lama yang telah bekerja ikhlas selama ini, “Saya sangat berterima kasih kepada pengurus MUI Kota Solok yang selama ini telah bekerja keras dan bekerja ikhlas, semoga ini menjadi amal sholeh bagi kita semua “ ucapnya. 

Zul Elfian Umar menambahkan bahwa Pemerintah Kota Solok dan MUI Kota Solok memang harus sejalan demi wujudkan Kota Solok Kota Beras Serambi Madinah. “Semoga Daerah kita selalu diberkahi oleh Allah dan melahirkan masyarakat yang beriman dan bertaqwa” tuturnya. 

“Semoga dengan diadakannya Musda hari ini akan melahirkan MUI Kota Solok yang kuat berlandaskan iman dan takwa,  lahirkanlah program-program yang strategis, Insyaallah Pemerintah akan mendukung kegiatan-kegiatan yang positif” ungkap Wako. 


Disisi lain, Ketua MUI Sumbar, Gusrizal mengatakan, Musda ini juga momentum untuk bermuhasabah, “Musda juga dijadikan momentum muhasabah diri, siapapun yang diberi amanah di majelis ulama, betul betul fokus disana” tuturnya. 

Ia menambahkan tugas ulama berani menegakkan kebenaran, menyelesaikan persoalan umat secara global. “tugas ulama memanglah berat yakni membawa kemuliaan dan keutamaan, bagaimana seorang ulama bisa menampakkan jati dirinya ditengah-tengah masyarakat sebagai orang yang membawa kemuliaan untuk ummat” tutupnya. (*) 
×
Kaba Nan Baru Update