Notification

×

Iklan

Iklan

Rusunawa : Sebuah Tekad Mewujudkan Baiti Jannati Bagi Masyarakat

23 November 2016 | 19:10 WIB Last Updated 2016-12-12T11:25:12Z

Rumahku surgaku....

Setiap insan selalu mendambakan sebuah hunian yang aman dan nyaman. Termasuk juga mereka yang hidup dalam kondisi ekonomi pas-pasan. Rumah selain sebagai hunian untuk beristirahat dan melepaskan penat. Rumah juga menggambarkan kewibawaan dan kehormatan yang menempatinya. Disanalah, catatan kehidupan seseorang ditorehkan. Dalam rumah yang bernuansa surga akan terbentuk pribadi yang baik dan berkualitas.

Hal inilah yang menjadi tekad Pemerintah Kota Padangpanjang dibawah kepemimpinan Hendri Arnis.  Pihak Pemko terus mengupayakan agar rencana pembangunan Rumah Susun Sewa Sederhana (Rusunawa) dapat terwujud sesuai yang diharapkan.

Proyek Rusunawa ini akan menjadi yang pertama di Kota Serambi Mekah. Dan lokasi yang dipilih adalah Sungai Andok. Sebuah wilayah yang berada di dekat Bukit Tui dan masuk wilayah administratif Kelurahan Kampung Manggis - Kecamatan Padang Panjang Barat.Menurut Hendri Arnis, rencana pembangunan Rusunawa ini akan dilakukan pada tahun 2017 mendatang.

Adalah  Riri (32 tahun), seorang ibu rumah tangga yang kesehariannya menempati rumah "kurang layak" di RT.4 Kelurahan Kampung Manggis.Dihadapan Walikota Hendri Arnis,  Riri yang tinggal bersama keluarganya mengutarakan isi hati dan harapan-harapannya. " Kami sudah sekitar 4 tahun lebih tinggal di rumah yang berdindingkan terpal dan kain bekas spanduk ini, " keluh Riri kepada Pak Walikota hari itu.

Riri juga mengeluhkan belum masuknya air PDAM seperti rumah kebanyakan , dan ia bersama warga yang senasib berharap agar pembangunan Rusunawa yang di rencanakan ini dapat terealisasi.  " Sehingga kami dapat memiliki rumah yang sesuai dan layak untuk di huni , " harap Riri dihadapan Hendri Arnis.

Untuk memastikan segala perencanaan yang telah disusun berjalan sesuai dengan harapan , Rabu ( 23/11) Walikota Padang Panjang H. Hendri Arnis, BSBA melakukan kunjungan sekaligus sosialisasi ke lapangan . Bertempat di Kebun Sikolos Kelurahan Kampung Manggis, Kecamatan Padang Panjang Barat ,  kehadiran Hendri Arnis ini mendapat tanggapan yang sangat positif dari para warga sekitar lokasi tersebut.

"InshaAllah... kita pemerintah daerah akan segera merealisasikan pembangunan Rumah Susun Sewa Sederhana (Rusunawa) bagi keluarga yang kurang mampu, dan hari ini, saya selaku Walikota, sengaja turun langsung ke lapangan untuk melihat kondisi dan menerima tanggapan dari warga, terkait rencana pemerintah untuk pembangunan Rusunawa ini, " jelas Walikota Hendri Arnis.

Hendri menambahkan bahwa pembangunan Rusunawa ini juga merupakan salah satu solusi pemerintah dalam mengatasi kebutuhan hunian bagi masyarakat yang berpenghasilan rendah (MBR). Mengingat harga lahan dan perumahan yang terus naik seiring kenaikan harga tanah dan bahan bangunan, sebuah solusi rusunawa ini digulirkan. Harapannya, masyarakat yang berpenghasilan rendah mampu untuk membeli. Dan tekad Pemerintah Kota Padang Panjang membantu mewujudkan konsep Baiti Jannati disetiap keluarga dapat tercapai. Sebuah impian yang didambakan oleh setiap warga Kota Padang Panjang.

" Dan Alhamdulillah... ternyata masyarakat disini sangat mendukung pembangunan ini dikerjakan tahun depan", pungkas Hendri Arnis.

Jika penat dan peluh telah mengiringi hari, hanya suasana Baiti Jannati yang mampu menyegarkan kembali...  (Adv)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update