Notification

×

Iklan

Iklan

Meriahkan Sumpah Pemuda, MAN 1 Payakumbuh Gelar Turnamen Futsal

30 Oktober 2017 | 05:35 WIB Last Updated 2017-10-29T22:35:26Z

Payakumbuh - Memeriahkan Hari Sumpah Pemuda Ke 89 Tahun 2017 MAN 1 Payakumbuh gelar ajang futsal kampus Bagonjong Cup 1 Tingkat SLTP/MTs di Luak Limopuluah (Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota.red)

Kegiatan ini sekaligus memeriahkan HUT MAN 1 Payakumbuh dipusatkan di halaman kampus Bagonjong FC kelurahan Parambahan kecamatan Latina, Minggu (29/10). Dan dibuka langsung Kepala Kankemenag bersama Camat Latina, Anggota DPRD Payakumbuh dari Fraksi Partai Bulan Bintang Syafrizal bersama keluarga besar MAN 1 Payakumbuh. Pembukaan Kampus Bagonjong Cup I ditandai dengan melepas balon ke udara oleh Kepsek MAN 1 Payakumbuh Refinel.

Dikatakan Refinel, turnamen ini perdana digelar siswa MAN 1 Payakumbuh, sejak dicatnya lapangan Kampus Bagonjong. Disamping pengenalan MAN 1 Payakumbuh kepada siswa SLTP/MTs, pertandingan futsal ini juga bertujuan untuk menimbulkan rasa silaturrahmi antar pemuda di Luak Limopuluah.

Dari 30 undangan yang kita sebar, baru ada 10 tim yang mendaftar. Kegiatan ini selain didanai para donatur, juga didukung penuh Camat Latina, Anggota DPRD Syafrizal yang sekaligus putra daerah Parambahan dan Kemenag Payakumbuh. ”Ke depan tournamen ini akan kita tingkatkan. Terima kasih kepada donatur, majlis guru dan siswa,” pungkas Refinel.

Sementara itu, Kepala Kankemenag kota Payakumbuh Asra Faber, mengucapkan, kami sangat bangga dengan semangat siswa MAN 1 Payakumbuh yang antusias menggelar kegiatan ini. Inilah semangat pemuda yang harus dipertahankan dan selalu dipupuk.


“Sedari dulu, MAN 1 Payakumbuh selalu dikenal dengan prestasi olahraganya, saat ini madrasah kita dipercaya sebagai madrasah pengelola keterampilan, sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap budaya, kemandirian dan keahlian pemuda mendatang. Kita bakal siapkan sertifikat untuk para peserta lomba ini,” ulas Asra Faber.

Senada, Camat Latina David Bachri juga mengatakan, terlaksananya tournament futsal Kampus Bagonjong Cup I merupakan bentuk kerjasama antara siswa MAN 1 Payakumbuh dengan semua lapisan masyarakat, inilah semangat pemuda.

“Sejak dulu, kecamatan Lamposi Tigo Nagori (Latina) dikenal pencetak para atlit dan para ustadz. Keberadaan ini mesti kita pertahankan dan kembangkan. Pemuda harus berperan aktif dalam hal ini. Pemuda sebagai pagar nagari, membantu pemerintah kecamatan dalam membasmi perbuatan maksiat, termasuk narkoba dan pergaulan bebas. Mari kita jaga kampung kita dengan iman dan ilmu serta dengan kesehatan fisik. Dengan bersama mengucapkan Basmallah, kita buka tournament futsal Kampus Bagonjong Cup I secara resmi,” ucap Camat David Bachri sambil Kick Off. (BD)


IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update