Padang - Pemerintah Kota Padang berlega hati atas prestasi yang diraih, sebagai Predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP), Keuangan Pemerintah Daerah tahun 2017 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Sumatera Barat. Prestasi ini untuk kelima kalinya diraih setelah empat kali berturut-turut sebelumnya.
Sekretaris Daerah Kota Padang Asnel mengungkapkan, perolehan prestasi ini, bukan saja kinerja jajaran Pemko, melainkan jalinan kerjasama anggota DPRD Padang. Lembaga Legislatif tersebut, menjalankan fungsi dan tugasnya dengan baik, sebagai bagian penyelenggara Pemerintahan Daerah.
"Prestasi ini, kita raih tak lepas kerjasama dengan DPRD," kata Asnel saat berbuka puasa bersama anggota Dewan di Gedung Bundar Sawahan, Senin (28/5).
Menurut Asnel, peran DPRD Padang sangat luar biasa dalam menyusun rencana kerja, sehingga Pemerintah Daerah (RKPD) yang aspiratif, partisipatif dan akomodatif.
"artinya, anggaran yang disediakan benar-benar mencerminkan ke inginan dari rakyat, dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk rakyat," sebut asnel.
Sementara itu, Ketua DPRD Kota Padang Elly Trisyanti memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Padang yang berhasil meraih WTP kelima kalinya.
"Kadangkala, bersentuhan dan terjadi gesekan, namun, dengan satu tujuan bagaimana untuk menciptakan kesejahteraan rakyat," ujarnya
Pada kesempatan itu, Elly atas nama DPRD serta kerjasama yang telah terjalin, sesuai dengan tupoksi yang ada dan peraturan undang-undang berlaku agar dapat terus terlaksana dengan baik. Kota Padang dapat di dikmati oleh masyarakat
"Sehingga masyarakat Kota Padang, untuk tahun 2018 ini dan di tahun 2019 penuh dengan tahun politik, Pilkada Kota Padang sudah didepan mata, Pileg dan Pilpres akan menyusul sesudahnya," ujarnya.
Terkahir, disampaikan kepada seluruh masyarakat serta jajaran Pemerintahan berkomitmen untuk menyelenggarakan Pilkada Badunsanak, Pilpres, Pileg yang damai, sehingga lahir Pemimpin yang betul amanah dan bertanggungjawab terhadap kesejahteraan masyarakat. (rel/DNA)