Notification

×

Iklan

Iklan

Dinilai Mampu Meningkatkan Minat Baca Al-quran, Radio LNT Gelar MTQ Udara

05 Juni 2018 | 13:16 WIB Last Updated 2018-11-17T05:54:48Z


Batusangkar –  Bupati Tanah Datar H. Irdinansyah Tarmizi, membuka secara resmi Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) di Radio Luhak Nan Tuo 102,5 FM yang ke-7 tahun 2018, Senin (4/6). MTQ di udara dilaksanakan di Radio LNT Benteng Van der capelen itu diikuti dari berbagai utusan siswa SMP sederajat yang ada di kabupaten Tanah Datar.

Kepala Dinas Kominfo Erizal Ramli, mengatakan, program radio LNT selama ini selalu bersentuhan langsung dengan visi dan misi pemerintah daerah yaitu mewujudkan masyarakat Tanah Datar yang madani. 

“MTQ di udara yang sudah tujuh tahun kita laksanakan ini merupakan salah satunya. Selain itu program kita juga program MUI menjawab dan program-program lainnya yang kesemuanya juga bersentuhan dengan visi dan misi pemerintah daerah,” ujar Erizal Ramli.

Sementara Bupati Irdinansyah berharap pelaksanaan MTQ di udara ini dapat  menambah minat baca Al-quran bagi generasi muda kabupaten Tanah Datar. “Kita berharap dengan dilaksanakannya MTQ di udara oleh radio Luhak nan Tuo pada setiap bulan ramadhan bisa meningkatkan minat baca Al-quran bagi pendengar setianya, terutama kita harapkan pada generasi muda kita,” harap Irdinansyah.

Irdinansyah juga mengatakan bahwa MTQ di udara yang dilaksanakan oleh radio Luhak nan Tuo ini mempunyai dampak yang cukup luas bagi masyarakat, walau sebenarnya pemyelenggaraannya sangat sederhana.

MTQ di udara ini akan dilaksanakan sampai beberapa hari kedepan di radio LNT, mulai dari jam 16.00 wib – 17.00 wib. Selain itu MTQ di udara ini juga akan memperebutkan piala bergilir dari bupati Tanah Datar dan tabanas. (hp/put)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update