Notification

×

Iklan

Iklan

Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat Dampak Wabah Covid-19, Hendra Saputra Bagikan Sembako

29 Maret 2020 | 16:54 WIB Last Updated 2020-03-29T11:08:07Z

Padangpanjang, Pasbana -- Wabah Pandemi Virus Covid-19 telah berdampak pada perekonomian masyarakat. Tak terkecuali masyarakat Kota Padang Panjang.

Berpijak dari kondisi yang dialami oleh masyarakat Kota Padang Panjang tersebut, Hendra Saputra, SH selaku Sekretaris Komisi I DPRD Kota Padangpanjang dan Ketua PBB Kota Padang Panjang, berniat untuk ikut meringankan beban masyarakat, sebagai bentuk semangat berbagi dan peduli.

Adapun bentuk kepedulian itu adalah pembagian sembako sebanyak 150 paket yang dibagikan kepada masyarakat Kelurahan Balai-Balai, pada Minggu (29/3).

Hal ini diharapkan mampu memberikan suntikan moril untuk masyarakat yang merasa cemas dan dampak psikologis karena sebaran Virus Covid-19 ini.

"Kita berbuat sesuai kemampuan kita untuk meringankan beban masyarakat kita. Harapan kita pada masyarakat adalah agar tidak terlalu cemas dengan keadaan sekarang," ungkap Hendra Saputra.

Menurutnya,  kecemasan yang berlebihan akan berdampak buruk bagi pribadi kita sendiri.

" Semoga Allah jadikan ini sebagai bentuk amaliah kita dan masyarakat yang menerima sembako ini dapat teringankan beban mereka disaat kondisi kota sedang mengalami keadaan darurat Virus Corona," tuturnya.

Hendra menambahkan bahwa kedepan akan dilakukan juga pembagian sembako ini ke kelurahan-kelurahan lainnya, agar masyarakat secara merata terbantu dengan kegiatan ini.

"Kepada masyarakat kami harapkan agar tetap komitmen menjalankan himbauan pemerintah untuk menjaga kebersihan dan kepedulian dalam menangkal virus ini. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk melawan virus ini salah satunya adalah kesadaran. Sadar kita bahwa ini adalah kerja kita bersama. Ini tanggungjawab bersama untuk tidak berhenti peduli. Semoga kita tetap kuat dan diberikan kekuatan oleh Allah untuk melawan virus ini. Percayalah bahwa Allah tidak akan menguji hambaNya diluar batas kemampuan hambaNya," tutupnya.(JED/bd)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update