Notification

×

Iklan

Iklan

Azyumardi Azra Terpilih jadi Ketua Dewan Pers 2022-2025, Berikut Susunan Pengurusnya

19 Mei 2022 | 09.57 WIB Last Updated 2022-05-19T03:00:03Z


pasbana.com - Cendikiawan muslim asal Minangkabau,Azyumardi Azra terpilih menjadi Ketua Dewan Pers periode 2022--2025 yang baru saja ditetapkan. 

Dewan Pers telah menetapkan susunan pengurus untuk periode 2022-2025. Penetapan ini dilakukan di Hotel Aryaduta, Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (18/5/2022).


Penetapan ini berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 14/M Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pers.

 
"Terpilih Prof Azyumardi Azra sebagai Ketua Dewan Pers 2022--2025," kata anggota Dewan Pers yang membidangi Komisi Hukum dan Perundangan-undangan Arif Zulkifli lewat pesan elektronik di Jakarta. 

 
Adapun susunan pengurus Dewan Pers periode 2022--2025 adalah Ketua Azyumardi Azra, Wakil Ketua M. Agung Dharmajaya.

 
Komisi Pengaduan dan Penegakan Etika Pers dipimpin Yadi Hendriana dengan wakilnya Paulus Tri Agung. Komisi Hukum dan Perundang-undangan dijabat Arif Zulkifli dengan wakilnya Ninik Rahayu.

 
Kemudian, Komisi Pendidikan dan Pengembangan Profesi Dewan Pers dijabat Paulus Tri Agung dengan wakil Yadi Hendriana. Komisi Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi dipimpin Ninik Rahayu dengan wakil Asmono Wikan.

 
Berikutnya, Totok Suryanto memimpin Komisi Hubungan Antar Lembaga dan Luar Negeri dan wakilnya Arif Zulkifli. Komisi Pemberdayaan dan Organisasi dijabat Asmono Wikan dengan wakil Sapto Anggoro.

 
Terakhir, Komisi Pendanaan dan Sarana Organisasi dipimpin Sapto Anggoro dengan wakil Totok Suryanto.

 
Anggota Dewan Pers Komisi Pengaduan dan Penegakan Etika Pers Yadi Hendriana lewat pesan elektronik mengatakan saat ini kepengurusan terpilih sedang melakukan serah terima jabatan dengan kepengurusan sebelumnya.
 
Dalam sambutannya, Azyumardi menekankan pentingnya dorongan dan kritik dari berbagai pihak dalam memajukan pers Indonesia.

"Mudah-mudahan saja tentu saja dengan dorongan bantuan dari semua konstituen dari semua kawan-kawan dalam berbagai bidang yang mencintai dunia pers Indonesia Supaya maju lagi kita mengharapkan sungguh-sungguh bantuan, kerjasamanya, kritiknya dan seterusnya," kata Azyumardi.


Selain itu, dia juga berterima kasih kepada Anggota Dewan Pers 2019-2022 yang dinilainya memberikan kemajuan terhadap dunia pers.


"Kita yakin bahwa sudah banyak kontribusi yang diberikan untuk kemajuan dunia pers kita," ujar Azyumardi.(rilis) 

×
Kaba Nan Baru Update