Payakumbuh, pasbana --- Kontingen Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Padang Panjang berhasil memboyong seluruh juara cabang olahraga (cabor) biliar di Pekan Olahraga Wartawan Provinsi (Porwaprov) PWI Sumbar-Bank Nagari Open 2025 yang dilaksanakan dari Jumat (20/6/2025) hingga Ahad (22/6/2025).
Pertandingan biliar yang dilaksanakan di Nineball Biliar itu, Paul Hendri berhasil menjadi pemuncak, disusul Safriyanto di posisi kedua dan Yuwardi Tanjung di posisi ketiga.
Penyerahan hadiah yang dilaksanakan saat penutupan Porwaprov PWI Sumbar-Bank Nagari Open 2025 di Balai Kota Payakumbuh, Ahad (22/6/2025).
Selain menyapu bersih juara di cabor biliar, kontingen PWI Padang Panjang juga berhasil menjadi juara 2 Lomba Fotografi atas nama Isril Naidi dan juara harapan 1 Lomba Jurnalistik atas nama Syamsoedarman.
Ketua PWI Padang Panjang, Isril Naidi mengaku bangga dengan capaian kontingennya. Apalagi, dengan keterbatasan yang dialami mulai dari proses keberangkatan hingga kegiatan, tetapi tetap meraih hasil maksimal.
"Alhamdulilah, atlet kita bisa manyapu bersih seluruh jaura di cabor Biliar. Ini merupakan sebuah sejarah baru bagi PWI Padang Panjang. Tentunya capain ini harus kita pertahankan," sebutnya.
Dikatakannya, dari lima cabang perlombaan yang diikuti, PWI Padang Panjang mampu meraih prestasi dari tiga cabang perlombaan. Mereka mengirim delapan atlet untuk Lomba Biliar, Domino, Tenis Meja, Foto dan Jurnalistik.
"Kita juga mengucapkan terima kasih kepada PWI Sumbar dan PWI Payakumbuh-Limapuluh Kota yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan sukses," ucapnya.
Ketua PWI Sumbar, Widya Navies juga menyampaikan ucapan selamat kepada atlet biliar Padang Panjang yang telah menorehkan hasil terbaik, dengan menyapu bersih semua gelar juara.
"Padang Panjang tidak menyisakan juara untuk daerah lain, diambilnya semua. Begitu juga dengan atlet tenis meja PWI Tanah Datar menyapu bersih semua juara," ucapnya seraya mengapresiasi Nineball Biliar yang menjadi venue pertandingan biliar.
Tidak ketinggalan, Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman yang menutup kegiatan Porwaprov PWI Sumbar-Bank Nagari Open 2025 juga mengucapkan selamat kepada kontingen Padang Panjang.
"Luar biasa Padang Panjang ini. Tidak menyisakan juara untuk kami sebagai tuan rumah. Sepertinya kami harus banyak belajar ke Padang Panjang," ucap Wawako yang akrab disapa Om Zet itu. (Rel/*)