Notification

×

Iklan

Iklan

Rem Tak Berfungsi, Kecelakaan Beruntun Tak Terelakan

15 Maret 2020 | 16:57 WIB Last Updated 2020-03-15T09:57:30Z


Padangpanjang - Tidak berfungsinya rem sebuah kendaraan truk box colt diesel dengan nomor polisi (nopol) B 9791 UXU mengakibatkan kecelakaan beruntun, di Jalan Padangpanjang - Padang, sebelum jembatan kembar batas kota Padangpanjang, Minggu (15/3) sekitar pukul 05.45 WIB.

Kenderaan Truk Box usai menabrak dua kendaraan lainnya itu Rebah Kuda menimpa badan jalan dengan kondisi kerusakan cukup parah pada bagian depan, sementara minibus Toyota Innova rinsek di bagian belakang dan kendaraan bus tersandar pada tebing yang terdapat di sisi kanan ruas jalan.

Kecelakaan tersebut dibenarkan Kapolres Padangpanjang, AKBP. Sugeng Hariyadi, SIK, MH melalui Kasat Lantas IPTU. Saherman, SH saat dihubungi Pasbana.com pasca kejadian.

"Kendaraan truk box colt diesel B 9791 UXU yang di kemudikan oleh Muhammad Ali (40) sebelum kejadian datang dari arah Padangpanjang menuju Padang, sampai di tempat kejadian mengalami rem tidak berfungsi sehingga menabrak kendaraan Bus BA 7899 LU yang di kemudikan oleh Sepriadi (29) dan kendaraan minibus toyota Innova  BA 1219 QY Ade (26) yang datang dari arah sama," bebernya.

Dikatakan Saherman, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu, hanya kerugian yang diperkirakan mencapai Rp. 20.000.000,-. "Untuk korban jiwa nihil, hanya kerugian materil diperkirakan mencapai Rp. 20.000.000,-," ungkapnya.

Sementara itu, untuk arus lalu lintas selama proses evakuasi kendaraan tersebut, dikatakan Saherman diberlakukan buka tutup, hal tersebut agar tidak terjadi kemacetan yang cukup panjang. (Del)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update