Notification

×

Iklan

Iklan

Nasrul Abit - Indra Catri Sah Diusung Gerindra Untuk Pilgub Sumbar 2020

24 Juni 2020 | 21.55 WIB Last Updated 2020-06-24T22:57:50Z

Padang -- Partai Gerindra sudah mengeluarkan surat rekomendasi untuk dukungan di Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Barat. Partai yang dibesarkan Prabowo Subianto tersebut mendukung pasangan calon Nasrul Abit dan Indra Catri.

Nasrul Abit merupakan wakil gubernur Sumbar dan Indra Catri merupakan bupati Agam. "Surat rekomendasi (Nasrul Abit-Indra Catri) sudah ditandatangani sejak 26 Februari 2020 lalu. Baru saya ambil sekarang karena covid," kata Nasrul Abit, Rabu (24/6).


Kepastian dukungan Gerindra terhadap Nasrul Abit-Indra Catri ini tertera para surat rekomendasi DPP Gerindra bernomor 02-718/Rekom/DPP-Gerindra/2020 yang dirilis pada Selasa (23/6). Nasrul Abit berharap semua kader Gerindra di Sumbar sama-sama berjuang memenangkan kandidat yang diusung partai. 


Menurut mantan bupati Pesisir Selatan tersebut, perjuangan masih panjang untuk dapat memenangkan Pilkada serentak 2020. Wagub Sumbar juga mengucapkan terima kasih kepada segerap jajaran Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra, yakni Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, Sekjend Ahmad Muzani dan Ketua DPD Gerindra Sumbr Andre Rosiade, yang telah memberikan amanah kepada Nasrul Abit-Indra Catri untuk maju pada Pilgub Sumbar. 


Partai Gerindra menjadi partai yang dapat mengusung pasangan cagub-cawagub Sumbar tanpa harus berkoalisi dengan partai lain. Sebab, Gerindra yang memenangkan suara pada Pemilu Legislatif 2019 memiliki 14 kursi DPRD. 


Syarat untuk dukungan Pilgub melalui parpol adalah harus memiliki minimal 13 kursi DPRD Provinsi Sumbar. "Kami berdua mohon bantuan semua kader se-Sumatera Barat. Perjuangan dan proses yang harus kita lalkukan masih panjang,” ujar Nasrul Abit.  (Ril)


×
Kaba Nan Baru Update