Notification

×

Iklan

Iklan

Ditarget Juara Liga 4, Pemko Kucurkan Rp1 Miliar untuk PSP Padang

21 Januari 2026 | 18:54 WIB Last Updated 2026-01-21T11:54:26Z


Padang, pasbana— Pemerintah Kota Padang menegaskan komitmennya mendorong kebangkitan sepak bola daerah melalui dukungan penuh terhadap Persatuan Sepakbola Padang (PSP Padang). Wali Kota Padang, Fadly Amran, menargetkan klub berjuluk Pandeka Minang itu tampil kompetitif dan mampu meraih prestasi tertinggi pada kompetisi Liga 4 musim 2026.

Hal tersebut disampaikan Fadly Amran saat peluncuran tim PSP Padang di Pangeran Beach Hotel Padang, Selasa malam (20/1/2026). Menurutnya, PSP Padang diharapkan menjadi representasi semangat “Padang Juara” sekaligus kebanggaan masyarakat Kota Padang.

“PSP Padang harus menjadi tim juara dan membawa nama baik daerah. Ini bukan sekadar target olahraga, tetapi juga bagian dari identitas dan semangat Kota Padang,” ujar Fadly.

Sebagai bentuk dukungan konkret, Pemerintah Kota Padang mengalokasikan bantuan dana sebesar Rp1 miliar untuk mendukung operasional dan persiapan tim menghadapi kompetisi. Selain itu, Fadly Amran dan Ketua Umum PSP Padang, Amril Aciak Amin, turut memberikan dukungan pribadi masing-masing Rp50 juta.

Dukungan juga mengalir dari unsur legislatif dan eksekutif daerah melalui tradisi badoncek yang berhasil menghimpun tambahan dana Rp195 juta. Ke depan, Pemko Padang menargetkan PSP Padang memiliki stadion sendiri sebagai home base kebanggaan pada 2028.

Peluncuran ini menandai langkah awal PSP Padang menatap Liga 4 dengan optimisme baru, dukungan finansial yang kuat, serta harapan besar mengembalikan kejayaan sepak bola Kota Padang.(*)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update