![]() |
| Aspon Dedi, S.S Ketua PWI Paliko periode 2026-2029 |
Payakumbuh, pasbana — Sejarah baru kembali terukir indah dengan tinta emas di bumi Luak Limopuluah (Payakumbuh-Limapuluh Kota). Terpilihnya kembali sang pengemudi ulung, Aspon Dedi, S.S., untuk memimpin Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Payakumbuh-Limapuluh Kota (Paliko) periode 2026-2029 memicu "tsunami" apresiasi yang maha dahsyat. Tak tanggung-tanggung, badai ucapan selamat bagai membanjiri jagat raya, bergema megah membentang dari Sabang sampai Merauke.
Detik-detik kemenangan sang nahkoda handal ini langsung disambut gelombang sukacita yang merobohkan sekat-sekat strata. Dari panggung megah DPR RI, meja-meja terhormat DPRD, barisan pegawai negeri, para penguasa hajat ekonomi, hingga rekan seperjuangan lintas alumni, semuanya tumpah ruah berebut memberikan penghormatan setinggi langit.
Atas ledakan kasih dan dukungan sejagat yang tiada hentinya meluncur bak hujan meteor tersebut, sang figur karismatik yang akrab disapa Popon ini menyuarakan rasa haru dan terima kasih yang sedalam samudera.
"Terima kasih yang tak terhingga untuk seluruh saudara, sahabat, dan rekan sejawat di mana pun berada. Ini bukan sekadar kemenangan saya, melainkan momentum besar untuk melesatkan kejayaan pers di tanah Paliko hingga menembus angkasa," tutur Popon dengan penuh gelora semangat.
Kini, dengan tampuk kepemimpinan yang kembali kokoh di tangannya, PWI Paliko, menurutnya dipastikan siap melesat bak roket menuju era keemasan yang makin gemilang. (Bayu Denura)




