Pesisir Selatan - Sebagai aparat TNI AD yang bertugas di satuan teritorial Komsos adalah salah satu barang yang wajib/kontinyu yang harus dimiliki bagi para babinsa dalam membaur dengan masyarakat sekelilingnya.
Dengan berpedoman itulah, Babinsa Nagari Ampuan Lumpo Serda Syahrial terus melakukan pendekatan dengan seluruh elemen masyarakat. Seperti yang tengah dilakukannya saat berkunjung dan sekaligus mendampingi ibu-ibu warga binaanya yang tengah melaksanakan pembuatan batik tulis milik Ibu Novia Artini yang berada di Nagari Ampuan Lumpo Kec. IV Jurai Painan, pada Rabu ( 4/4).
Dalam komsosnya, anggota Koramil 03/IV Jurai Kodim 0311/Pessel ini selain memberikan support kepada pengrajin batik sembari memberikan sejumlah motivasi bergenre ekonomi kreatif dan ekonomi kerakyatan juga tidak ketinggalan untuk belajar serta mencoba membuat batik.
“Kegiatan dalam Kerajinan batik ini harus tetap terjaga karena itu merupakan bagian dari budaya anak nagari, dan juga dapat menopang perekonomian masyarakat," ujar babinsa yang dikenal murah senyum tersebut.
Selain itu, Serda Syahrial juga menyebutkan akan ikut membantu dalam hal mempromosikan batik hasil
usaha kerajinan yang dikelola oleh warganya ini.
usaha kerajinan yang dikelola oleh warganya ini.
" Semoga dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup ekonomi para pengrajin batik, serta dapat mengangkat nama daerahnya lebih dikenal oleh dunia luar, "tutupnya.
Sementara itu, Novia Artini selaku ketua Kelompok Batik Tulis lumpo juga menjelaskan, untuk harga batik yang diproduksi oleh kelompoknya berkisar antar Rp. 300.000 - Rp. 1.000.000 dan tidak lupa mengucapkan terima kasih atas pendampingan yang di lakukan Babinsa.
"Terima kasih kepada babinsa yang telah mendampingi kelompok masyarakat dalam berkarya, sehingga tetap terjalin kemanunggalan TNI dengan rakyat,"Novia mengakhirinya. ( rel - penrem 032/WRB)