![]() |
| Dandim 0311/Pessel Letkol Arh Wahyu Akhadi, S.H |
Painan - Untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang akan melaksanakan mudik dan balik pada saat merayakan hari raya idul fitri tahun 2018 telah dilaksanakan apel gelar pasukan serentak seluruh indonesia, tidak terkecuali Kabupaten Pesisir Selatan yang dimotori Polres Pessel, Rabu (6/6) dilapangan apel Mapolres Pessel.
Apel tersebut dipimpin langsung Kapolres Pessel AKBP Fery Herlambang, S.H, S.I.K sekaligus membacakan sambutan Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jendral Polisi Tito Karnavian.
Dalam sambutanya, Kapolri menyebutkan Operasi Ketupat kali ini berlangsung selama 18 hari mulai dari 7-24 Juni 2018. Diperkirakan 177 ribu personel gabungan TNI, Polri, dan pemerintahan dikerahkan dalam Operasi Ketupat di seluruh Indonesia," terang Kapolri dalam amanat yang dibacakan Kapolres Pessel.
Menyikapi hal itu, Dandim 0311/Pessel Letkol Arh Wahyu Akhadi, S.H saat di mintai keterangan menyatakan, pihaknya siap membantu polres pessel dalam melaksanakan pengamanan dalam rangka menyambut hari raya idul fitri 1439 H.
"Selaku aparat keamanan, kami (Kodim) siap mendukung polres Pesisir Selatan dalam pengamanan operasi ketupat 2018 ini, serta akan terus melakukan kordinasi guna terjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan idul fitri, "tegas Dandim. (Ry)





