Gol-gol Indonesia dalam partai yang harus melewati babak tambahan tersebut dibuat oleh Ezra Walian, Pratama Arhan, bunuh diri bek Shawal Anuar dan Egy Maulana Vikri. Sementara Singapura mempersempit jarak skor berkat gol Song Ui-young dan Shahdan Sulaiman.


Singapura bisa saja memenangkan laga itu andai sepakan penalti Fariz Ramli pada menit ke 90+1 tidak ditepis Nadeo Argawinata. Kedudukan imbang 2-2 membuat laga harus berlanjut ke babak tambahan.


Fase pertama babak tambahan, anak-anak asuh pelatih Shin Tae-yong memperbesar keunggulan pada menit ke-91 setelah bek Shawal Anuar melakukan gol bunuh diri.


Skor menjadi 4-2 dan pada menit ke-105+2 Egy Maulana yang menjadi pencetak gol dengan memanfaatkan bola liar di depan gawang Singapura.


Pada paruh kedua, Indonesia yang unggul dua pemain tidak henti melancarkan serangan ke benteng Singapura. Hal itu membuat Singapura mau tak mau membuat pelanggaran yang salah satunya berujung pada kartu merah langsung ketiga yang diterima kiper Hassan Sunny pada menit ke-119. Hassan menerjang Irfan Jaya, yang berlari sendiri, di luar kotak penalti.Setelah itu, tak ada gol tambahan sampai pertandingan berakhir.


Nantinya, di final, Indonesia akan melawan pemenang partai semifinal lainnya yang mempertemukan Thailand dan Vietnam. Laga leg kedua semifinal tersebut digelar pada Minggu (26/12). Pada leg pertama, Thailand menang 2-0.


Berikut susunan pemain kedua tim.

Indonesia: Nadeo Argawinata-pg, Pratama Arhan, Rizky Ridho (65', Elkan Baggott), Fachruddin Aryanto, Alfeandra Dewangga (107', Alfeandra Dewangga), Asnawi Mangkualam Bahar (kapten), Rachmat Irianto (94', Evan Dimas), Ricky Kambuaya (66', Egy Maulana), Ramai Rumakiek (65', Irfan Jaya), Witan Sulaeman, Ezra Walian (54', Hanis Saghara).


Singapura: Hassan Sunny-pg, Nur Adam Abdullah (105', Tajeli Salamat), Safuwan Baharudin, Irfan Fandi, Zulqarnen Suzliman, Hami Syahin (60', Shawal Anuar), Song Ui-young (71', Amirul Adli), Shahdan Sulaiman, Hariss Harun (kapten), Hafiz Nor (60', Fariz Ramli), Amy Recha (60', Ikhsan Fandi).
(Antara)